Honor tampaknya tengah bersiap untuk meluncurkan smartphone seri barunya sebagai penerus Honor X60 yang diyakini bernama Honor X70.
Sebelumnya, perusahaan yang berbasis di Tiongkok tersebut meluncurkan smartphone Honor X70i. Smartphone tersebut mengunggulkan aspek layar dan juga baterai.
Kabar mengenai model reguler, X70, datang dari tipster ternama Digital Chat Station.
Tipster tersebut mengungkap bahwa perangkat Honor seri X yang akan datang memiliki nama kode Martin.
Perangkat akan menampilkan layar OLED 6,79 inci dengan resolusi 1,5K. Ini merupakan peningkatan dari pendahulunya, Honor X60 yang mengusung layar LCD.
Untuk daya, smartphone Honor X70 dilaporkan akan mengusung baterai besar. Akan tetapi, tipster tidak mengungkap berapa kapasitasnya. Kemungkinan, perangkat ini akan diberi daya oleh baterai berkapasitas 8000mAh.
Perihal chipset, tipster DCS tidak mengungkapnya. Untuk gambaran, pendahulunya menggunakan chipset MediaTek Dimensity 7025 Ultra yang dibangun dengan fabrikasi 6nm.
Di segi desain, diharapkan model X70 akan mempertahankan bodi ramping dan ringan seperti pendahulunya. Akan tetapi, kemungkinan akan ada sedikit perbedaan di aspek desain.
Bicara soal desain, pendahulunya memiliki layar flat dengan punch hole yang dipusatkan di tengah, dan panel belakang dengan modul kamera besar berbentuk lingkaran.
Smartphone Honor yang akan datang diprediksi akan tersedia dalam tiga pilihan warna, yakni Moon Shadow White, Bamboo Blue, dan Phantom Night Black.
Selain spesifikasi, tipster DCS juga mengungkap waktu peluncurannya yang akan digelar pada bulan Juli 2025 mendatang.
Perlu diingat bahwa bocoran spesifikasi smartphone Honor X70 di atas masih belum bisa dipastikan kebenarannya. Mengingat, belum ada konfirmasi resmi dari pihak perusahaan. Meskipun begitu, tipster DCS terkenal dengan bocorannya yang jarang meleset. Untuk informasi pastinya, kita nantikan update selanjutnya.